Kaffee

Tauchen Sie ein in die Welt der Kaffeespezialitäten, genießen Sie handsortierten Kaffee aus Brasilien, Turquino aus Kuba oder den aromatischen Kaffee des Frauenprojekts Flores del Café in Nicaragua.
Ganze Bohnen verpackt zu 250 g oder 1 kg.

Bitte wählen Sie auch die gewünschte Packungsgröße unter "Mehr Info".

Kaffee Kopi Luwak

Kaffee - Kopi Luwak

Dieser ganz besondere Kaffee, auch "Katzenkaffe" genannt, stammt von der Insel Java in Indonesien. Es handelt sich hierbei um Kaffeebohnen, die von einer bestimmten Schleichkatzenart gefressen und wieder ausgeschieden werden. "Kopi" ist der indonesische Name für Kaffee und "Luwak" bezeichnet den wieselähnlichen, nachtaktiven Baumbewohner, der sich vom Fruchtfleisch der Kaffeekirschen ernährt. Die nicht verdaulichen Kaffeebohnen allerdings werden durch die Enzyme der Tiere natürlich fermentiert, sodass sich das bekannte dunkle und volle Aroma entwickeln kann.

Aufgrund seines geringeren Eiweißgehalts ist der Kopi Luwak deutlich weniger bitter als andere Kaffeesorten. Sein würziges, volles Aroma ist sirupartig und weist zartbittere, schokoladene Nuancen mit leich holzigen Noten auf. Im Nachgeschmack glänzt er mit seiner milden Säure.


In den Korb

Kaffee Brazil Camocim Bio

Herkunft und Plantage
Die Finca Organic Camocim liegt hoch oben in den Bergen des atlantischen Regenwaldes und wird umgeben von einer natürlichen Vegetation. Die vorteilhafte Lage schafft geradezu traumhafte Bedingungen für den biodynamischen Anbau. Voluminöse Baumkronen und perfekte Standortbedingungen sorgen für ertragreiche Ernten, ganz ohne den Einsatz von chemischen Pflanzenschutzmitteln. Ein naturreines Produkt, hergestellt nach strengen Demeter-Bio-Anforderungen. Das spiegelt sich auch im Geschmack wider!

Charakter und Geschmack
Feinste Arabica-Bohnen mit einem mild-süßen und nussigen Aroma überzeugen mit einem vollen Körper und einem gleichzeitig geringen Säuregehalt.

Besonderheiten
Brasilien ist ohne Zweifel der größte Arabica-Produzent der Welt und gehört auch im Robusta-Bereich nicht zu den Kleinen. Seine Kaffees werden oft in Mischungen oder als günstige Arabica-Sorten angeboten. Wir betrachten Brasilien aus einem anderen Blickwinkel. Wir bieten feinste Plantagenkaffees, die durch ihre spezifische Herkunft und unterschiedlichste Aufbereitung eine Vielzahl an einzigartigen Geschmacksnuancen bieten.


Kaffee Sao Silvestre Late Harvest

Herkunft und Plantage
Diese Spezialität aus Brasilien ist ein 100 % reifer Kaffee, handsortiert und ungewaschen. Die Kaffeebohnen dieser Sorte reifen später, da sie sich auf der Seite der Kaffeepflanze befinden, die nur der Morgensonne ausgesetzt ist. Nach der Ernte wird der Kaffee per Hand verlesen, wodurch einerseits die Qualität einmalig wird und andererseits wichtige Arbeitsplätze geschaffen werden. Nach dem Trocknen werden die Bohnen über einen Zeitraum von mindestens drei Monaten gelagert, bevor sie vor der Verschiffung ausgeschält werden. Die Jahresproduktion liegt bei ca. 80 bis 100 Sack (4.800 bis 6.000 kg).

Charakter und Geschmack
Der Geschmack spiegelt die absolute Reife der handgeernteten Kaffeekirschen wider. Das ausgewogene Aroma gibt der Tasse seine weiche Fülle, die herrlich abgestimmt ist mit den Geschmacksnoten von Karamell, Schokolade und Nuss. Dieses langanhaltende Erlebnis begleitet jede Tasse und unterstreicht die einzigartige Qualität dieses hervorragenden Kaffees.

Besonderheiten
Brasilien ist ohne Zweifel der größte Arabica-Produzent der Welt und gehört auch im Robusta-Bereich nicht zu den Kleinen. Seine Kaffees werden oft in Mischungen oder als günstige Arabica-Sorten angeboten. Wir betrachten Brasilien aus einem anderen Blickwinkel. Wir bieten feinste Plantagenkaffees, die durch ihre spezifische Herkunft und unterschiedlichste Aufbereitung eine Vielzahl an einzigartigen Geschmacksnuancen bieten.



Kaffee Cuba Turquino

Herkunft und Plantage
Es werden nur die besten Bohnen aus den Anbaugebieten im Osten und im Zentrum von Kuba verwendet. Der Kaffee wächst vorwiegend an steilen Hängen der Gebirgsketten, in einer durchschnittlichen Höhe von 400 bis 800 m. Die Pflanzungen werden von staatlichen Kooperativen bewirtschaftet. Auf künstliche Düngemittel wird verzichtet. Mit großem Aufwand wird die Kontrolle und Entwicklung der Pflanzen betrieben, und sehr viel Wert darauf gelegt, den naturgerechten Anbau zu erhalten und auszubauen. Der Kaffeeanbau erfolgt wie eh und je in traditioneller Handarbeit.

Charakter und Geschmack
Der beste kubanische Kaffee ist der Turquino. Fast noch ein Geheimtipp, ist er unvergleichlich ausgewogen, würzig, mit sehr gehaltvollem Aroma und einem unglaublich langanhaltenden Nachgeschmack. Er wird in tieferen Lagen angebaut, aus diesem Grund ist er säureärmer als andere mittelamerikanische Kaffees. Ein rassiger und eigenwilliger Kaffee für echte Gourmets, dessen Bouquet und Geschmack an den Charakter berühmter kubanischer Zigarren erinnert. Das Bohnenbild ist von sehr einheitlicher mittel- bis dunkelbrauner Farbe. Der Cuba Turquino wird von Kennern häufig in einem Atemzug mit dem Blue Mountain aus Jamaica und dem Kona aus Hawaii genannt.

BESONDERHEITEN
Der gesamte Kaffee aus Kuba wird von Cubaexport exportiert. Dem Erzeuger und Verarbeiter werden ein von der Regierung geregelter Festpreis für seinen Kaffee bezahlt. Derzeit sind Japan und Frankreich Kubas wichtigste Kaffeeexportmärkte, kleineren Mengen gehen nach Deutschland, Großbritannien, Kanada und Neuseeland. Für das Inland ist derzeit der Kaffeekonsum für kubanische Bürger auf zwei Unzen Kaffee, alle 15 Tage, begrenzt.


Kaffee Nicaragua "Flores del Café" Woman's Fund Social Project

Herkunft und Plantage
Dieser ausschließlich von Frauen produzierte Kaffee ist der Schlüssel für das Ziel des Women’s Project Verbandes: eine Verbesserung der Lebensqualität der Mitglieder. Denn der Kaffee “Flores del Café” hilft ihnen dabei, einen legalen Rechtsanspruch für ihr Land zu bekommen. Dieser Landbesitz ist Voraussetzung um Zugang zu Krediten oder Darlehen für wirtschaftliche Vorhaben zu bekommen. Üblicherweise wird Landbesitz vom Vater an die Söhne weitervererbt. Besitzen auch Frauen Land, sorgt dies für mehr Einkommen und eine bessere Lebensqualität für die Familien. Dies wird von Flores del Café unterstützt und gefördert.

Charakter und Geschmack
Dieser Arabica begeistert durch eine leichte Säure, ganz ohne Bitterkeit. Ein nussiger Geschmack und eine feine Kirschnote werden durch einen cremig weichen Abgang perfekt abgerundet und lassen ins Träumen geraten.

BESONDERHEITEN
Nicaraguanische Kaffees haben eine breite Palette an Geschmackseigenschaften. Einige verkosten sich wie mexikanische Kaffees aus Oaxaca, einige haben eine stärkere Säure, andere, wie die Kaffeespezialitäten aus dem Nueva-Segovia-Gebiet sind leicht zitronig und hell. Die botanischen Sorten, die verwendet werden, sind traditionell - Typica, Bourbon und Maragogype dominieren zusammen mit Caturra und Pacas. Gerade der Maragogype besticht durch seine durchgehend stabile Qualität.


Kaffee Split Roast Café Crema

Herkunft und Plantage
Jeder Kaffee hat seinen eigenen Charakter. Jahrelange Erfahrung und unsere Manufakturröstung erlauben es uns, bei jeder Röstung den optimalen Röstgrad für die Bohne zu erlangen. Bei einer Mischung suchen wir immer einen Kompromiss für eine optimale Röstung. Die Meisterklasse ist die „Split Röstung“, bei der jede einzelne Zutat zum optimalen Grad geröstet wird. Beste Gourmetkaffees aus allen Kontinenten der Welt werden hier zu einem Hochgenuss nach dem Rösten vereinigt.

Charakter und Geschmack
Ein Erlebnis, bei dem sich der Geschmack aller Kaffeekontinente meisterhaft kombiniert. Ein Hauch von Süße und etwas Frucht, abgerundet mit Kakao und Fülle.


Espresso No. 3

Herkunft und Plantage
Diese Espressomischung bringt volle Kraft und Würze in die Tasse. Die besondere Wucht dieses Espressos resultiert aus einem trocken aufbereiteten, afrikanischen Robusta, der leicht erdig-hölzern einen sehr eigenwilligen Charakter hat. Begleitet wird er in dieser Mischung von einem harmonisch-weichen Brazilkaffee.

Charakter und Geschmack
Auf diesen Kaffee haben alle Liebhaber des süditalienischen Espressos gewartet. Unser Espresso No.3 besticht durch seine volle Kraft und Würze, welche noch lange nach dem Genuss nachhält. Der Anteil des afrikanischen Robustas liegt bei 30 %, dies garantiert ein volles Aroma. Überraschen Sie Freunde und Liebhaber des "italienischen Kaffees" mit dieser neuen Mischung im 1 kg Beutel zu einem sensationellen Preis.


Kaffee Happy Haselnuss

Herkunft und Plantage
Sie ist mild, fein und betont nussig, unsere ausgewogene Kaffeekomposition – aromatisierter Röstkaffee "Happy Haselnuss" – und wird Sie überraschen! Die sorgfältig zusammengestellte Kreation aus erlesenen Sorten mittel- und südamerikanischen Arabica-Kaffees ist ein Spitzenprodukt unserer Kaffeespezialitäten.

Charakter und Geschmack
Das feine Aroma der Kaffeebohne des Röstkaffees "Happy Haselnuss" ergänzt sich perfekt mit dem hinzugefügten Haselnussaroma – für den Abwechslung liebenden Kaffeegenießer ein aufregendes Geschmackserlebnis!
Ein Tipp: Servieren Sie den "Happy Haselnuss" als krönenden Ausklang ihres Festmahls!

Kaffee English Caramel

Herkunft und Plantage
Auch hier werden nur hochwertige Arabica-Bohnen von allerfeinsten Aromen umspielt. Bei einer Temperatur von 180 °C wird dieser Kaffee 15 Minuten geröstet. Nur so entwickelt sich die Süße, die unseren Kaffees das Besondere verleiht.

Charakter und Geschmack
Frisches, zartes Karamellaroma strömt Ihnen schon beim Öffnen der Tüte entgegen. Die Verbindung liegt nah, da Toffees und Karamellbonbons, genauso wie Kaffee, auf der ganzen Welt beliebt und bekannt sind. In der Tasse verstärkt sich der süße, cremige Geschmack noch deutlich, wenn Milch oder Sahne hinzugegeben wird.